欢迎访问丙州幼儿园!今天是

以考评促发展,创温馨和谐校园——暨丙州幼儿园工会达标考评活动

作者:来源:丙州幼儿园时间:2016-12-30

根据区教育工会的部署,在《厦门市基层工会达标活动考评方案》下发后,我园工会迅速组织实施,如开了专门的工会干部会议,统一思想,统一认识,首先提高工会干部对达标创建工作的重要性和必要性的认识,增强全体工会干部人人抓达标的自觉性。并迅速成立了以工会干部为成员的“基层工会创建工作领导小组”为我园达标创建活动提供了可靠和强有力的保证。有效的措施,明确的任务,是工会达标创建活动全面铺开,整体推进的有力保障。我们联系本园工会的实际,并认真对照《厦门市基层工会达标活动考评表》,细化达标内容,狠抓落实,进行分工包干责任到人,切实把标准化建设活动的各项任务落实到实处,有效调动工会干部投身达标活动的积极性和主动性,促进了达标活动的开展。  

2016年1227日上午,区教育局工会达标创优活动考评小组莅临我园检查、指导。首先,由幼儿园工会副主席陈丽须老师就我园工会的创建活动,做了简要汇报。检查组在听取汇报后,查阅创建材料,实地查看,对工会班子、相关组织机构的建立情况;对我校工会工作制度机制建设和工作开展情况,以及维护教师权益和工会经费的使用管理等情况等给予了充分肯定。同时也对我们的工作提出了新要求和希望。

 在创建过程中,我们体会了创建工作的乐趣,领悟了团队协作的重要,加深了职工之间的感情。在今后的工作中,我园工会将继续努力进取,突出重点,体现特色,服务全局,以新的思路、新的举措及与时俱进的精神状态继续做好工会工作。