欢迎访问丙州幼儿园!今天是

“童漾粽情,乐迎端午” ——暨同安区丙州幼儿园端午节活动

作者:陈艺娜来源:丙州幼儿园时间:2020-06-25

淡淡棕叶香,浓浓世间情,根根丝线连,切切情意牵,每年的农历五月初五,是中华民族传统的节日——“端午节”。 为了弘扬传统文化,让幼儿更直观地了解端午节,感受端午节丰富的文化内涵,丰富生活经验,激发初步的爱国主义情感,2020年6月22日—24日,丙州幼儿园开展了“童漾粽情,乐迎端午”等一系列主题活动。

童漾粽情系列

教师通过解说节日的来历,以及让幼儿了解屈原的故事,激发他们的民族自豪感。孩子们通过绘画和手工的方式呈现自己心中的端午节;食堂的厨师阿姨在厨房里面热火朝天的给孩子们准备了美味可口的烧肉粽,午餐时分,孩子们吃得不亦乐乎!

乐迎端午系列

我们还在丙幼空中云课堂发布了端午节专题让未返校的幼儿通过云端了解端午节的独特风俗,如:吃粽子、赛龙舟、挂香袋等庆祝活动。特殊时光,“疫”样陪伴,亲子互动过端午,孩子们一双双稚嫩的小手“忙碌”地穿梭在一张张翠绿的粽叶间,和家人学习粽子的包法,虽然包出来的粽子没有像大人做的那么漂亮,但那是孩子们亲手制作的,吃起来当然香喷喷的!

本次端午活动丰富了孩子们的生活经验,让幼儿更好地了解端午节,感受传统佳节悠久的文化气息,进一步激发幼儿的爱国情感,传承中国传统节日的文化气息,特殊的时光,同样的情怀,让我们家园携手共度佳节。