欢迎访问丙州幼儿园!今天是

用心筑梦,用爱育人——暨同安区丙州幼儿园2020级新生家长会活动报道

作者:陈艺娜来源:丙州幼儿园时间:2020-08-30

又是一年开学季,我们小宝贝即将离开父母的怀抱,入幼儿园的生活,开启一段崭新的人生旅程。吾家有子初长成的感动,混杂着无限的担忧和迷茫。为了让新生家长更加了解园的教育目标,更好的配合老师做好家园共育以及如何帮助孩子走过这段关键期等一系列问题,丙州幼儿园于2020829早上召开了新生家长会,家园携手互动探讨。

家长会第一流程是集中听取陈亚淑园长的园所文化宣传展示,生动地介绍了幼儿园的基本情况以及师资配备、园所环境(室外硬件、室内环境)、办园特色等。

然后,再由小段老师针对“如何帮助幼儿渡过入园焦虑期”和相关育儿知识和家长做了一个分享,介绍了孩子入园会出现的一些生理、心理方面的变化,为家长提供了建议和配合要点,就幼儿在园的一日生活安排、教育教学工作、安全工作、家园共同配合工作、重大活动安排等方面的工作向家长进行了详细的介绍,我们还就文明创建知识和垃圾分类常识与家长进行了现场互动交流。

通过这次家长会不仅拉近了新生家长与幼儿园之间的距离,也让家长知道了如何帮助幼儿顺利渡过“入园分离焦虑期”;更促进了家园之间的交流与合作。给幼儿园老师和家长之间搭建起了一个交流、沟通的平台,使家长了解到了幼儿园情况以及入园时该做的准备,我们衷心地希望家长们能成为幼儿园教育的合作者、支持者,让我们家园携手,为孩子们开拓一个健康、快乐、幸福的童年!