欢迎访问丙州幼儿园!今天是

厦门市同安区丙州幼儿园新教师公开课暨集中教学有效性研讨活动

作者:林燕玲来源:丙州幼儿园时间:2020-10-30

新学期开始快两个多月了,为了了解新教师现有教学水平,促进新教师快速成长,加强教师间的合作交流、相互学习、共同成长。同安区丙州幼儿园于20151027日上午和28日上午开展了新教师公开课活动。

新教师们课前精心备课,陈微老师组织了小班健康活动《橘子》,洪丽真老师组织了中班科学活动《摩擦起电》,王雅梅老师组织了大班美术活动《鱼儿游游》。课后,我园还组织了关于集中教学有效性的研讨活动。请新教师先进行自我评价然后听课教师点评。通过活动看到了新教师的优点和不足的地方,优点:在活动前做了比较充分的准备:教案、教具,活动中精神饱满、语言生动,能和幼儿较好的互动。不足的地方:活动中各环节时间点拿捏不够准确,课堂应变能力较差等,幼儿的主题性不够凸显等等。

新老师的加入犹如给幼儿园注入了新鲜的血液,此次活动的开展为教师间相互学习搭建了一个平台,既能让新教师快速成长,又能让老教师学到新技能,教师的共同成长将促进幼儿园整体教学水平的提高。