欢迎访问丙州幼儿园!今天是

垃圾分类 你我有责——暨同安区丙州幼儿园生活垃圾分类知识培训活动

作者:陈艺娜来源:丙州幼儿园时间:2020-12-15

随着我国经济的飞速发展,国民生活水平的不断提高,城市生活垃圾的不断增加已成为一个亟待解决的问题。如何让垃圾做到分类、分类回收处理,实现垃圾资源化,保护我们赖以生存的的环境,在全社会已显得尤为重要。

为了积极响应厦门市生活垃圾分类实施的相关文件通知精神,进一步加强校园生活垃圾减量化资源化和无害化无害化管理水平,实现可持续发展,20201214日,陈艺娜老师对我园全体教职工进行了厦门市生活垃圾分类培训活动。

在培训中,老师们了解了什么是垃圾分类以及垃为什么要做垃圾分类,做好垃圾分类的现实意义是什么?垃圾分类回收利用是对垃圾进行前处置的重要环节。通过分类投放、分类收集,把有用物资,从垃圾中分离出来重新回收、利用,变废为宝。既提高垃圾资源利用水平,又可减少垃圾处置量。它是实现垃圾减量化和资源化的重要途径和手段。垃圾分类回收利用处理,可以减少污染,节省资源。因此进行垃圾分类收集可以减少垃圾处理量和处理设备,降低处理成本,减少土地资源的消耗,具有社会、经济、生态三方面的效益。老师们在参与这个培训之后,都明白了做好垃圾分类的真正意义,都明白了垃圾分类这件事情必须从“我”做起,人人有责。

通过此次培训希望以“师带生”、“一个孩子带动一个家庭”让所有人逐渐形成垃圾规律投放指定垃圾箱的好习惯,以自己的行动带动周边的人,做好垃圾分类,你我有责。