欢迎访问丙州幼儿园!今天是

知危险会避险 安全文明出行 ------记丙州幼儿园2020年交通安全教育宣传活动

作者:陈秋红来源:丙州幼儿园时间:2020-12-18

2020122日是第九个全国交通安全日,为进一步提高幼儿的交通安全意识,规则意识、文明意识、法制意识,掌握必要的交通安全常识,预防和减少交通伤害事故,使全体师幼及家长养成遵守交通规则的好习惯,我园围绕“知危险会避险,安全文明出行”的主题,开展交通安全系列活动,以提高幼儿的交通安全意识和自我安全防范意识。

(一)交通宣传,你我须知

利用幼儿园宣传栏、展板宣传、海报宣传、LED滚动播放宣传标语、入园离园时段播放宣传视频等多种形式,让全体师生及家长们知道交通安全宣传日,提高交通安全意识,掌握交通安全知识,时刻牢记“文明出行,平安回家”。

通过致家长一封信,呼吁广大家长与我们共同努力,自觉遵守道路交通安全法规,做孩子学习的榜样,履行监管职责,培养孩子独立参与道路交通能力,家园携手共同为孩子创造一个良好的道路交通环境。

(二)国旗之下,安全“童”行

利用国旗下讲话,开启启动仪式。在国旗下讲话上,保卫科长陈秋红老师向全体师幼宣传交通安全的重要性,号召全体小朋友和教师时刻牢记交通法规,遵守交通规则,做文明人,营造良好的安全教育氛围。

同时组织全体师幼观看交通安全宣传视频,感受自觉遵守规则的重要性和不遵守交通规则会带来的后果,提高孩子的交通安全意识。

(三)安全教育,牢记于心

为了让孩子们可以更好地了解交通安全,各班结合“知危险会避险,安全文明出行”这一主题开展相关的集中活动,通过观看视频、谈话活动、学说交通安全小歌谣、认识交通安全标志、情境表演、画画等教学内容和形式,帮助幼儿学习交通安全常识和规则,学会保护自己的生命安全,文明出行。

(四)隐患排查,安全相伴

以此次交通安全宣传为契机,我园开展了全方位、无死角的隐患排查。我园安全工作领导小组对幼儿园进行了全面的隐患排查,发现隐患及时清除。确保幼儿在安全、稳定的环境中学习生活。

通过一系列的安全活动,提高了孩子的交通安全意识和自我安全防范意识。今后,幼儿园将继续在各项活动中渗透交通安全教育,使孩子们在日常生活中做个守规明礼的小公民,平安幸福,快乐成长!