欢迎访问丙州幼儿园!今天是

巧手制作展风采——记丙州幼儿园园本培训之《好玩的扭扭棒》

作者:蔡文暄来源:丙州幼儿园时间:2019-04-30

为了深入贯彻《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,提升教师的手工制作能力,不断强化教师的职业专业化能力,我们幼儿园邀请了尚音培训机构的黄火龙老师进行了一系列的美术培训活动。在2019年4月29日下午,我园开展了一场手工制作培训活动。

本次培训活动,是利用简单的扭扭棒来制作的手工制品,有毛毛虫,海马,玫瑰等等。黄老师从最简单的缠绕开始为我们讲解,不但让我们学习到了如何使用扭扭棒来制作不同形态的东西,还知道了如何将制作的方法和技巧和小朋友分享。

活动中,老师们认真专注,劲头十足,边学边问,在聆听、交流和现场制作中,真切地感受到手工制作的乐趣,提高了手工制作技能,同时对幼儿园美术教学工作的发展起到了很好的推动作用。此活动让老师们在相互学习、相互借鉴的平台中不断提升教师的专业水平和技能。