欢迎访问丙州幼儿园!今天是

我是自理小能手——记丙州幼儿园自理能力比赛活动报道

作者:陈艺娜来源:丙州幼儿园时间:2019-05-02

幼儿生活自理能力的培养是幼儿园工作的重要内容。丙州幼儿园坚持将培养幼儿良好的生活习惯、提高幼儿生活自理能力作为养成教育的重点。本学期,幼儿园以年段为单位于2019430日开展了别开生面的“我是自理小能手”幼儿生活自理能力比赛活动。

本项比赛活动密切联系生活实践,根据幼儿的年龄特点与发展需要,制定了形式多样的比赛项目。大班组是整理文具、书本;中班组是穿鞋袜;小班组是穿衣服。通过一段时间的日常生活练习,我园于4月下旬进行比赛。

在比赛过程中,孩子们纷纷表现出了良好的心理素质与自理能力。中大班幼儿个个情绪高涨、神情专注,唯恐在比赛中落后于他人。精彩不断,成绩一个比一个高,让围观的老师们都忍不住拍手叫好。小班弟妹虽然年龄小,但在比赛中也毫不示弱,个个忙而不乱,有条不紊。比赛中,即使个别孩子存在个体差异,在质量与速度上稍显逊色,但每一个孩子都表现出了良好的积极参与、努力拼搏的精神面貌。

期末之际,幼儿生活自理能力系列比赛活动,终于圆满落下帷幕。孩子们在幼儿园科学合理的培养中,强化了自我服务意识、增强了自信心,提高了观察能力和动手能力。同时,比赛也促进了老师与家长们对自理能力培养的重视,形成良好的家园合力,为幼儿的终身发展奠定良好的基础。