欢迎访问丙州幼儿园!今天是

消防演练 安全“童”行--------记丙州幼儿园2020年消防宣传月应急疏散演练活动

作者:来源:丙州幼儿园时间:2020-11-10

为了进一步增强全园师幼的消防安全意识,提高师幼的自救防范能力,做到在发生火情时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线进行紧急疏散,确保师生的生命财产安全,打造平安校园,我园于20201110日上午10时开展了一场消防安全应急疏散演练活动。

演练前安全领导小组组长陈亚淑园长召集全体职工召开了消防应急疏散演练工作部署会议。会上,由保卫科主任陈秋红老师就演练方案进行详细解读,要求各安全岗老师要明确职责,临危不乱,并在演练开始前到达指定位置。

会后,安全工作小组成员还对幼儿园进行了隐患排查,确保演练顺利进行。

2020 111010时整,随着警报声响起,消防演练拉开了帷幕。教职工们迅速各司其职,到指定的地点引导幼儿疏散,各当班老师也迅速组织孩子们一个个捂口鼻,弯下腰,压低身子靠着墙走,紧张有序地分别从各自的教室里按预定的路线疏散撤离到幼儿园的大操场。整个演练过程紧张有序,按应急疏散预案进行。

集合到位后,各带班老师向总指挥陈亚淑园长汇报人数,并就火灾时的注意事项对幼儿进行了再次教育,要求全体师幼要居安思危,警钟长鸣。

本次消防演练的顺利完成,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,使全园教职员工和幼儿基本了解了火灾发生时的应对措施,明确了遇到火灾时每位教职员工的职责,提高了幼儿园处置火灾突发事件、组织幼儿迅速安全疏散的应变能力。通过紧急疏散演练,幼儿懂得了一些消防常识,熟悉了疏散的路线、方法,逐步学会有事不慌、积极应对、自我保护,提高了突发事件的应变能力!