欢迎访问丙州幼儿园!今天是

排隐患 保安全---记丙州幼儿园防暴雨安全隐患大排查

作者:陈秋红来源:丙州幼儿园时间:2018-01-10

安全防御是学校之根本,根据市人民政府办公厅《关于做好防御低温强降雨天气的紧急通知》(厦府办发明电【2018】1号)要求,我园认真落实、切实做好防御措施。为做好暴雨中校园安全防范工作,2018年1月9日上午,我园安全工作小组开展了校园及周边安全维稳“走透透”,进行全面的安全隐患大排查,对校舍、围墙、车棚、厕所、户外玩具设施进行拉网式排查,重点检查户外玩具、车棚螺丝帽有无松动、有无锈迹斑驳;校舍、围墙有无裂缝;线路有无老化、开关有无失灵;户外活动场地有无积水等现象,对检查发现的安全隐患即查即改,及时报总务处维修,确保师生的安全。

同时各班老师通过图片、故事、视频等方式引导幼儿了解暴雨天气带来的危害,并学习在雨天防雷、避雨、出行、防溺水等安全常识。活动后,教师们通过校讯通、班级微信群、家园联系栏向家长宣传防暴雨知识。

通过此次的安全隐患大排查,及时消除了各类安全隐患,确保校园及周边环境安全、稳定、有序。