欢迎访问丙州幼儿园!今天是

灵犬闹春 喜迎2018——记丙州幼儿园可爱生肖展系列报道

作者:来源:丙州幼儿园时间:2018-01-23

“鸡鸣声声渐渐去,犬吠阵阵循循来”,在狗年来临之际,为了促进孩子的艺术创作水平,营造良好的校园文化氛围,提高孩子的审美品位和审美能力,形成创造美好生活的愿望与能力,我园拟定于2018年1月22号举办第十三届“可爱生肖狗”的艺术作品展。

经过一段时间的筹备、收集、创作,“福犬” 生肖展正式开办啦!首先由李冬梅老师和幼儿园中层领导们对生肖艺术作品进行了评比,根据作品的整体构造、创意新颖,制作技法、色彩,牢固性能五个标准进行评比,从中选出三幅优秀作品报送区进行参展。

此次生肖作品创作的艺术手法多样!有的运用绘画、剪贴、手工、有的镶嵌、泥塑……等。值得一提的是大家充分挖掘身边的创作材料,大胆发挥奇思妙想,创作出一幅幅“狗”的生肖艺术作品。


 2018年1月22号下午德育主任陈艺娜老师的带领下,老师和保育员们将生肖作品拿到一楼的户外活动区展出。可爱生肖“”在师生们巧手创作和精心布置下,犹如走进了艺术殿堂,惟妙惟肖,栩栩如生。

 此次生肖展,既锻炼了师生动手动脑的能力,又为广大师生、以及家长提供了一个展示才艺、展现自我的舞台。