欢迎访问丙州幼儿园!今天是

以考核 促训练——记丙州幼儿园教师期末钢琴考核活动

作者:来源:丙州幼儿园时间:2018-01-16

为了让教师充分展示自身的优良素质和弹奏技巧,同时为教师提供相互学习,相互交流,相互促进的平台,丙州幼儿园于2018年115日下午举行了教师期末钢琴弹奏基本功考核活动,全园教师参加了此次考核。

本次钢琴弹奏的内容为规定曲目四选一,求教师自弹自唱,能够运用正确的演奏姿势、演奏方法。乐曲演奏规范、流畅完整,具有较强的乐感和表现力。能根据歌曲的内容和性质有表情地演唱。

每位教师通过抽签决定弹奏顺序

部分教师担任此次考核活动的评委。


活动中,悠扬的琴声伴随着教师们跳动的手指从琴键中溢出,时而如潺潺的溪流,时而像奔驰的骏马……一场听觉的盛宴进行了大约半小时。


最后,评委老师对所有参与考核教师的表现进行了评价和小结,并从主旋律的突出、弹奏的情感等方面提出了指导性的建议,加快教师的专业成长。这种“以考核促训练”的方式,夯实了教师自身的弹奏水平,促进了音乐表现能力的提升,为今后更高质有效地开展音乐教学活动打下了良好的基础。