欢迎访问丙州幼儿园!今天是

寒冷冬日 温情家访--记丙州幼儿园寒假家访活动

作者:蔡文雅来源:丙州幼儿园时间:2018-02-01

为进一步落实家园共育,增进教师与家长间的相互信任,让家长更深入地了解孩子在园的学习、生活情况,达到相互了解、沟通、协调配合的作用,从2018126日开始,丙州幼儿园各班级教师陆续开展了寒假家访活动。

为了达到家访的真正目的,教师们在家访前做了充分的准备活动,首先制定好家访的路线,丙州村内路况复杂,道路狭窄,大部分家庭只能通过步行,可是老师们毫无怨言,依旧热情洋溢,冒着严寒走街串巷,都是老师们的身影。深入每个家庭,老师们与孩子、家长们见面、谈心,反馈孩子的发展情况,进步与不足。下发寒假安全家访记录表,让家长仔细阅读并签字,一再叮嘱家长在寒假要重视幼儿的安全问题。同时对如何科学合理地安排好幼儿寒假生活进行耐心指导。

这次家访活动,为本学期的工作留下了亮丽的一笔,在家访们的热情接待中,教师们也感受到了充实和温暖,也更加感受到了教师的责任和爱。