欢迎访问丙州幼儿园!今天是

积极参与冬季灭鼠灭蟑——记丙州幼儿园冬季灭鼠灭蟑行动

作者:来源:丙州幼儿园时间:2018-01-26

为响应《厦门市同安区爱国卫生运动委员会办公室关于开展2017-2018年冬季灭鼠灭蟑统一行动的通知》,为降低“四害”密度,保护学生和教职工健康,我园于126日组织教职工开展统一灭鼠灭蟑行动。

首先从整治环境做起,搞好室内外环境卫生,清除垃圾,断绝鼠粮,管理好粮食,食物,水源等。堵塞鼠洞,地面硬底化,减少鼠类的生存环境;建筑物应设有效的防鼠设施,防止鼠类入侵。定期清理垃圾和不用的物品,在蟑螂出没的地方放置粘性捕捉装置

其次,灭鼠药物必须选用国家允许使用的慢性抗凝血杀鼠剂,如敌鼠钠盐、溴敌隆、大隆、等。药物虚到有合法经营资格的供货单位购买。

处理老鼠货蟑螂尸体时应佩戴手套,尸体接触的范围或设备,须尽快以家居消毒剂清洗消毒。

灭鼠注意事项:

投放药物要量少、堆多,发现有鼠盗食要及时补投,盗吃多少补多少,吃光加倍投放,一直到不再盗食为止;

   1.药物投放要靠墙边、鼠路、鼠洞口和其他隐蔽处,避免幼儿接触到;

   2.投放在干燥无水之处;

   3.要断鼠粮,收好一切食物;

4投药后要及时清理环境,清理死鼠。