欢迎访问丙州幼儿园!今天是

不忘初心,坚守师德,做最美幼儿教师 ——记丙州幼儿园师德师风朗诵活动报道

作者:陈艺娜来源:丙州幼儿园时间:2019-12-23

百年大计教育为本,教育成功系于教师,教师素质师德为先。为进一步促进教师职业道德规范,努力建设一支 “有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”,适应教育改革发展需要的高素质专业化教师队伍,充分展示丙州幼儿园青年教师爱岗敬业、无私奉献的精神风貌和良好的教书育人的师德师风,2019年1223日下午,举行忘初心,坚守师德,做最美幼儿教师师德师风朗诵活动。

活动前,老师们都做了充分的准备,紧紧围绕师德这一主题,结合工作中的感想、体会,以爱为出发点、以责任为根本,撰写了体裁各异的师德美文,从不同的角度阐述了一名幼儿教师的关荣感、责任感和使命感。

活动中,老师们分别从爱心、耐心、细心和责任心等不同角度满怀深情的讲述了日常工作中的点滴小事,她们个个精神饱满,激情飞扬,用质朴的语言、感人的故事、真挚的情感,诠释着师德的真谛。《歌颂最美的老师》、《老师,谢谢您》、《我心中最美的老师》,字里行间无不流露出那沉甸甸的爱,对孩子、对事业无私执着的爱。声声朗诵中,表达出教师们对每一位幼儿的爱,我们将不骄不躁,用自己的细心、爱心、耐心和责任心去呵护每一个孩子!

通过“师德师风朗诵活动”,丙幼每位教职员工将进一步秉承“好习惯成就好人生”的办园理念,以德立身,以德立学,以德施教,外塑师表,内铸师魂,在幼教这个平凡而又神圣的岗位上,努力使自己成为一个品德高尚的幼儿教师。