欢迎访问丙州幼儿园!今天是

别样三八节 巾帼多样彩——暨丙州幼儿园工会三八妇女节活动报道

作者:来源:丙州幼儿园时间:2020-03-09

阳春三月,万物复苏,在举国上下众志成城抗击新冠肺炎疫情的新形势下,我们迎来了一年一度的“三·八”国际劳动妇女节。虽然我们为防疫尽量不出门,但在这个专属女同胞的节日里,我园的所有女教职工们,依旧默默坚守,用不同的方式,来度过这个特殊的“三八节”。

今年年初,“新型冠状病毒”来势汹汹,在这场没有硝烟的战斗力,丙州幼儿园的女教职工志愿者也为抗疫积极出力。主动投入一线防疫,参与所在社区(村)疫情防控工作,在社区(村)设置的疫情卡点里,指导外来人员接受检查,做好外来车辆和人员的排查登记,并为进出人群测量体温,为来往人员进行疫情宣传指导。

而在幼儿园的值班教师和保育员们,也没有停下脚步。值班教师们每天上午、下午巡视校园,确保安全;督促进出人员量好体温,做好登记,并做好跟进工作;精准摸排,落实幼儿的健康信息,及时数据上报;保育员们认真消毒,清扫校园卫生,预防病菌的滋生。

在家中的老师们,也通过微信、QQ等方式,和孩子们一同分享了许多游戏,绘本,小实验等等,让小朋友在家中也能学习到丰富的内容。在这个特殊的节日,我们也为孩子们宣传了“三八节”的意义,让她们在家也能为自己的妈妈,奶奶们庆祝“三八节”。

丙州幼儿园的女教职工们用多样的方式,展示了不同的风采,这个别样的“三八节”一定令人特别难忘。相信在大家的共同努力下,一定可以战胜疫情,迎接春天的到来!最后祝女神们节日快乐,身体健康,永远美丽!