欢迎访问丙州幼儿园!今天是

记丙州幼儿园2019-2020学年第一学期教师公开课活动报道

作者:林燕玲来源:丙州幼儿园时间:2019-12-31

本学期,丙州幼儿园有很多新教师补充到了幼儿教师队伍中。为了进一步提高我园教师的整体教学水平,并给教师提供一个展示自我、锻炼提高、交流分享的机会,促进新教师快速成长,我园开展了一系列教师公开课展示观摩活动。

蔡文暄老师执教大班美术活动《植物的名片》

 

陈亚倩老师执教大班语言活动《有趣的汉字》


 

    林淑贤老师执教小班健康活动《小兔蹦蹦跳》


 

动中,教师们运用新的教育理念,丰富的教育实践及生动活泼的教学方式,为孩子们带来了新的感受。课前,老师们都作了充分的准备,他们认真选课、精心备课、细心研课,不仅认真虚心地向老教师“取经”,并且大胆加入了自己的想法和创意,各展所长。在教学中,老师们能将《指南》的课程理念渗透到教学环节中,充分注意到了教学情境的创设和课堂探究。教学方法也呈现出多元化的特点:有的老师娴熟地运用多媒体教学;有的老师大胆尝试教学情境创设;有的老师的教学思路清晰,结合班级孩子的年龄特点及生活实际。孩子们对活动的内容都表现出浓厚的兴趣,课堂表现积极活跃,在快乐的学习氛围中得到了新知识。

通过此次公开课的活动,我们看到了自己的闪光点,也发现了一些不足和需要改进的地方。继续坚持凸显闪光点,摒弃糟粕,分析不足。在今后日常教学中,我们要精讲多练,充分发挥幼儿的主体性,活跃学习气氛,注重幼儿学习品质的养成。