欢迎访问丙州幼儿园!今天是

线上演练培训 共筑疫情防线----记丙州幼儿园参加厦门市学校应对新冠肺炎疫情开学应急处置操作培训

作者:陈秋红来源:丙州幼儿园时间:2020-03-19

为保护广大师幼的身体健康与生命安全,切实提高全员疫情防控能力,为复学复课做好充分准备,我市教育局于2020318日下午,开展了“厦门市教育局2020年关于开展厦门市校园新冠肺炎疫情防控应急演练视频培训”。我园在疫情防控工作领导小组组长陈亚淑的组织下,在丙州幼儿园设置了分会场,全园参与了此次培训。

本次培训由厦门市思明区疾控中心新型冠状病毒感染肺炎流行病学调查组组长兼主任医师阮菁如主讲,主要内容包括:学校应急组织体系的建设、学校发现发热病例的处置规范、解读《厦门市第9号工作规程》三个方面,内容详实具体、清晰明了,具有可操作性。

培训中松柏小学的实战演练视频及其战演练的“五个到位”,值得我们学习。反思我园在之前演练中存在的不足之处,我园将继续调整疫情防控演练方案,真正将演练“行为入心”、“流程入脑。严字当头, 实字托底,扎实做好复学前的各项准备工作。

 疫情防控,使命在肩!通过本次培训,老师们对新冠肺炎疫情应急处置流程更加熟悉,有效提高了教职工的应急处置能力,为复课后全园师幼的安全及健康做好充分的准备。