欢迎访问丙州幼儿园!今天是

齐培训  共抗疫  保平安---记丙州幼儿园参加同安区教育系统2020年春季开学(复学)工作视频会议

作者:陈秋红来源:丙州幼儿园时间:2020-04-01

2020年3月31日上午10:30,同安区丙州幼儿园疫情防控领导小组组织幼儿园全体教职工参加同安区教育系统2020年春季开学(复学)工作视频会议。此次视频会议的召开是为推动各校(园)有序做好复学复课准备国,建立健全新冠肺炎疫情防控无缝对接快速响应机制,做好开学前教育系统应对新冠肺炎疫情防控工作。

会议分为两个议程。第一个议程由戴秀珍副局长发表重要讲话。她强调2020年春季复学复课是教育系统抗疫实战的开始,对于全体教职工来说都是一个大考验,各校园一定要在思想上高度重视,行动上快速应对,组织上听从指挥,服从调渡,绝不允许发生一例新冠病例。


紧接着,保卫科李志勇科长就如何细化学校疫情防控工作的各个环节、如何有效做好学校疫情防控工作、学校突发病例的规范处置措施、疫情防控工作现实存在的问题及对策等进行详细指导,并解读《厦门市中小学校医应对新冠肺炎疫情防控工作指导手册》《同安区教育系统应对新冠肺炎疫情防控工作指导手册》,要求各校真正把学校疫情防控工作做扎实,防范于未然。细化方案每位教师有任务有担当,做到真情、真心、真讲,安全有序推动复学复课,做好开学前应对疫情防控工作,高度重视,精心谋划,树立底线思维,绝不发生一例新冠病例。


通过本次培训,全园教职工对如何防控新型冠状病毒的处置流程有了更细致的了解。视频会议结束后,陈园长就会议精神做了进一步部署,要求各科室、全体教职工以严谨的工作态度落实幼儿园的疫情防控工作中。