欢迎访问丙州幼儿园!今天是

细排查 保安全 迎复课-------记同安区丙州幼儿园迎第三方技术机构对学校进行安全隐患大排查

作者:陈秋红来源:丙州幼儿园时间:2020-04-08

为贯彻落实省、市、区关于全面开展安全生产隐患大排查大整治工作的文件和相关会议精神,进一步推进幼儿园安全工作,排除各种安全隐患,做到防患于未然,确保学校教育教学工作能平稳有序开展,202048日上午,同安区丙州幼儿园领导同区教育局指定委托的第三方安全技术机构厦门领凡技术服务有限公司,一起对幼儿园进行全方位无死角的大排查,确保消除各种安全隐患,打造平安和谐校园。

本次安全隐患排查是确保学校开学复课的一次安全隐患大排查,这也是学校一直以来的常态工作。在我园陈园长及中层领导等相关人员的陪同下,安全专家对校园进行地毯式的安全隐患大排查。此次排查范围涉及到幼儿园走廊、配电室、厨房、消控室、外墙等,对这些地方进行了全面细致的排查,深挖细查可能存在的安全隐患,做到检查不留死角,决不放过任何安全隐患。对于存在的隐患与问题,有针对性的提出了整改意见和要求,做到不留一处死角,不漏一个隐患,把隐患消灭在萌芽中。

  

校园安全,责任重大。此次教育局委托第三方技术机构开展的校园安全隐患排查,实现了“全覆盖、无缝隙”,不仅落实了学校安全管理责任,而且增强了全体师生“安全第一、预防为主”的安全意识。同时我园将以此次安全隐患排查活动为契机,使安全管理工作制度化、常态化,使幼儿园真正成为平安、和谐校园,为开学复课营造安全稳定的教书育人环境。

此次安全大排查,强化了隐患排查治理。我园将结合本次排查,针对专家提出的宝贵意见和建议,在管理制度、园内设施、安全意识和安全措施等方面做进一步的改进和完善。增强全体教职员工的安全防范意识,有效提高我园的安全管理质量,切实保障师生在校园内的生命安全。