欢迎访问丙州幼儿园!今天是

安全在我心——记丙州幼儿园消防安全疏散演练活动

作者:陈海燕来源:丙州幼儿园时间:2016-11-08

“安全工作”是幼儿园教育的永恒主题,本着“安全第一,预防为主”的宗旨,为提高师生对突发火灾事故的应变、自救防范能力,切实做好幼儿园的安全工作,构建平安校园。我园于 2016年11月8日下午3:00,组织全园师生开展了一场别开生面的消防安全演练活动。

随着火灾的警报声响起,各班幼儿在班级老师的带领下,迅速地拿起湿毛巾,捂住口鼻,低头前进,井然有序地按照消防逃生路线安全疏散,整个疏散活动全体幼儿只用了2分28秒就都集中到操场上的安全区域,并清点人数.

通过这次演练,孩子们对应急消防疏散的程序,逃生等知识有了切身的体会,深刻地了解到消防安全知识的重要性,懂得了火场逃生的方法及注意点,这种体验和历练让师生们受益匪浅。大大提高了全园师生的消防意识和逃生技能,加强了师生对突发火灾事故的应变、自救防范能力,预防和减少火灾带来的危害。