欢迎访问丙州幼儿园!今天是

远离烟草 ,崇尚健康——暨同安区丙州幼儿园世界无烟日活动

作者:陈艺娜来源:丙州幼儿园时间:2020-06-01

2020531日是世界卫生组织发起的第33个世界无烟日。为广泛宣传吸烟有害健康,给孩子创设无烟环境,促进孩子身心健康,丙州幼儿园开展了“远离烟草,崇尚健康”的世界无烟日宣教活动。

活动中,通过绘画禁烟宣传画让幼儿回忆生活中对香烟的认识,再通过公众号和班级群等宣传渠道向孩子们宣传吸烟后造成的危害和世界无烟日的意义;幼儿亲手设计了禁止吸烟的标志,并且通过分发自己禁烟宣传画发起小手牵大手劝阻家人等形式,禁止身边人不要吸烟。让幼儿在认知的基础上,将禁烟活动延伸到家庭中去,告知身边人吸烟有害健康。

同时幼儿园还在幼儿园公众号发出禁烟倡议,通过户外LED进行宣传:远离烟草、崇尚健康、爱护环境,不要让我们的孩子吸二手烟,每一个人都能自觉地遵守禁烟规定。

此次活动的开展,让所有人清楚地认识了烟草对环境和身体的危害进一步提高了我园孩子和广大家长对吸烟危害健康的认识,了解到禁烟也是保护环境的一项重要措施,懂得了保护环境就是从身边的点滴做起,让我们携手营造一个无烟、清洁、健康的“无烟校园”环境吧!