欢迎访问丙州幼儿园!今天是

 萌娃归来 重启美好时光—— 丙州幼儿园学前教育宣传月之2020春季复学第一课活动

作者:陈艺娜来源:丙州幼儿园时间:2020-06-09

2020年,我们扛过了“寒冬”,经过了暮春时节,进入了绿树成荫的初夏,这一年的春夏,我们很多故事,这一年的春夏,我们经历很多感动,这一年的春夏,我们等来了胜利,迎来了盼望已久的大班段幼儿的返园复学。孩子们,我们即将可以在幼儿园明亮的活动室里相见

2020年6月8日,开学的第一天,虽然下着雨,但是挡不住所有人迎接复学的喜悦,一大早,园长妈妈、值班老师、保健医生、保安叔叔已经驻守在园门口各处岗位上,孩子:“老师,我们回来了”,老师:“欢迎你们回家”!好久不见, 好像还是记忆中的样子,门口保安叔叔热情打招呼,园长妈妈和值班老师站在门口值岗,为孩子们分发福袋,愿孩子们归来健康平安!特殊时期,孩子们经过晨检消毒流程,开心的进入我们的校园。






这个开学有点不一样,幼儿园里的一日生活也有些不一样,但可以和老师、同学在一起就是最快乐。 终于见到你,我的老师、我的小伙伴,我的幼儿园,好想一起来个大大的拥抱,好想手拉手在操场上奔跑······ ,可是疫情还没有结束。没关系,我们有自己的方法来表达几个月未见的想念。


复学后的第一个升旗仪式,我们选择了“云”升旗,虽然是看着屏幕的升旗仪式,孩子们还是一个个挺直了腰杆,严肃和庄重地看着国旗冉冉升起,跟随着音乐认真而专注地演唱国歌。

老师向孩子们宣传防疫知识,虽然疫情已经得到控制,但是我们依然不能松懈,注意卫生,做好自我防范,健康快乐的学习和生活。疫情还没有彻底结束,卫生习惯一定要好。看,孩子们在认真的用七步洗手法洗手,他们知道保持着一米的距离。




终于吃到幼儿园的饭菜,还是记忆里的味道,那么的喷香可口,最开心的是和小伙伴们一起在教室里吃饭,即使隔着一定的距离,也是欢喜的,老师阿姨已经做好消毒措施,很安全哦。

开学第一天,孩子是在温馨有序的氛围下快乐的渡过。





忽而初夏,教室里响起了童言声声滑梯上迎来了活泼身姿操场上传来了欢声笑语这一切那么的迷人闻到的空气都是香甜我想说:“幼儿园里,有你真好”!