欢迎访问丙州幼儿园!今天是

丙州幼儿园生活自理能力比赛之大班系鞋带

作者:来源:丙州幼儿园时间:2016-12-22

为了增强幼儿自我服务意识和生活自理能力,形成良好的生活习惯。12月16号同安区丙州幼儿园举行了一场别开生面的“幼儿生活自理能力比赛”。

  本次比赛丙州儿园根据幼儿的年龄特点和发展水平,制定了比赛项目,以年级组为单位,在游戏中进行。大班幼儿进行了一场激烈的系鞋带比赛。比赛采用分组进行,秒表计时,根据用时的长短取前十名进行表彰。

我们的大班老师在为孩子颁发奖品。

瞧!这就是我们的10个系鞋带小能手!

下午我们的园长妈妈为孩子颁发奖状,并对这一次比赛进行总结,鼓励孩子要自己的事情自己做!

本次活动最大的亮点是面向全体幼儿,全体参与,并且每位幼儿在完成任务时,虽然用时不同,但都顺利地完成。通过本次活动,既可以帮助幼儿掌握一些生活自理技能,激发幼儿自己动手的意愿,还可以增强幼儿的集体荣誉感,同时也落实了平时教育中老师对幼儿生活技能教育的渗透,相信我们的孩子在以后的生活中会越来越棒。