欢迎访问丙州幼儿园!今天是

全员动手 携手抗疫——暨同安区丙州幼儿园清洁家园志愿者活动

作者:陈艺娜来源:丙州幼儿园时间:2020-06-21

结合市爱卫《关于大力开展爱国卫生运动实做好环境卫生整治活动通知》(厦爱卫〔2020〕1号)和区文明委关于印发《关于在全区开展“弘扬鹭岛新风,文明有你有我”精神文明教育活动的实施方案》的通知(同文明委〔2020〕3号)的要求,2020年6月20日我园丙洲社区开展以“全民参与  人人动手  清洁家园”为主题的爱国卫生“大扫除”统一行动,共创美好环境,坚决打赢新冠肺炎战疫。

一大早,天气就感觉很闷热,志愿者们整装出发,大家拿起扫帚、簸箕、垃圾袋等劳动工具,对学校周边社区、周边街道进行清扫。捡拾小区垃圾、清理小广告、擦拭社区设施,大家分工协作,配合默契。

本次清洁家园活动,旨在通过以学校带动社区,用实际行动来带动区居民维护社区环境,共同创建文明社区引导广大市民养成良好的公共卫生习惯,倡导文明健康的生活方式,不断提高市民文明素质和城乡文明程度。